Soupe de fraises et framboises, sabayon mascarpone
Soupe de fraises et framboises, sabayon mascarpone
(75 notes)
Parfumé et original, un dessert parfait pour les chaudes journées.
20min
3min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Eau
25 cl
Sucre en poudre
75 g
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Miel
100 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Mascarpone
125 g
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises. Faire bouillir 75 g de sucre, l'eau, le vinaigre et la moitié des graines de cardamome pour réaliser un sirop.
Dans une autre casserole, caraméliser le miel avec le reste de cardamome et les zestes du citron jaune. Mélanger le miel parfumé avec le sirop, puis réserver au frais. Après refroidissement, ajouter le vinaigre et passer au chinois. Arroser les fruits et les laisser mariner une vingtaine de minutes.
Réaliser le sabayon au mascarpone : casser les oeufs, ajouter le sucre et battre au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux, compact et blanc. Battre la crème en chantilly, détendre le fromage avec la crème et l'additionner au sabayon.
Dresser les fruits au sirop et les recouvrir de sabayon mascarpone.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser la même recette avec des fruits du verger.»