Boulettes de viande à la Russe, sauce tomate-vodka
Boulettes de viande à la Russe, sauce tomate-vodka
(1 note)
Boulettes de viande de bœuf et de porc, garnies avec du riz puis servie avec une sauce tomate à la vodka.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la farce
Boeuf haché
250 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Riz basmati
80 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Echine de porc
250 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Poivre de Cubebe
5 g
Pour la sauce
Tomates concassées (en conserve)
250 g
Tomate(s) cerise(s)
50 g
Eristoff Vodka
5 cl
Crème liquide entière
10 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les boulettes
Hacher le porc, l'oignon, l'ail et les herbes. Cuire le riz au rice cooker. Mélanger le riz, les viandes et les aromates ensemble, assaisonner de sel et poivre. Former des boulettes, réserver.
Cuire les boulettes dans une poêle chaude.
2. Pour la sauce
Ciseler l'oignon, le faire suer avec de l'huile d'olive puis ajouter les tomates cerises en quartiers. Mouiller avec la sauce tomate puis ajouter la crème et la vodka. Donner une ébullition puis laisser mijoter. Saler et poivrer.
Servir les boulettes avec la sauce bien chaude.
Le + du Chef
«Les boulettes peuvent être panées puis frites pour encore plus de gourmandise.»