Suprêmes de poulet marinés aux piments et citron vert, taillés en lamelles et grillés a la plancha.
10min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Hacher l'ail, ciseler les oignons nouveaux en conservant le vert et émincer les piments verts bien finement. Rassembler tout les éléments de marinade ensemble et enduire les filets de poulet de marinade. Laisser reposer idéalement 2h au frigo puis tailler en lamelles fines. Piquer ces lamelles sur des petits piques a brochette.
Griller à la plancha bien chaude avec un filet d'huile d'arachide. Servir avec un filet de jus de citron vert.
Le + du Chef
«Pour développer toutes les saveurs du poulet boucané, préférer utiliser un poulet entier mariné 24h et grillé ensuite au barbecue avec cloche!»