Un bon riz parfumé à l'indienne et cuit façon pilaf au four
10min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Riz basmati
300 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Vin blanc sec
20 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Curcuma en poudre
1 c. à café
Eau
45 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le riz
Préchauffer le four à 200° en mode Cook 4 Laver et ciseler les oignons nouveaux. Chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes. Ajouter le curcuma et bien mélanger. Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire et ajouter l'eau, porter à ébullition, couvrir d'un rond de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes. Retirer le papier sulfurisé et égrainer le riz à la fourchette.
Le + du Chef
«Pour un gout de curcuma encore plus prononcé, le faire légèrement torréfier avec le riz avant de déglacer au vin blanc. »