Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Pop cake au éclats de Daim
Image recette Pop cake au éclats de Daim

Pop cake au éclats de Daim

Un biscuit émietté auquel nous ajoutons du Philadelphia avant de former des boules. Enrober de chocolat fondu puis les rouler dans des éclats de Daim.
20min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
20 g

Fromage à la crème
125 g

Biscuit génoise
125 g

Chocolat noir
150 g

Eclats de Daim
60 g


Descriptif de la recette

Casser le gâteau en 2, puis frotter les 2 parties pour obtenir des miettes grossières.
Ajouter le fromage à la crème, le sucre . Mélanger soigneusement du bout des doigts.
Lorsque la préparation forme une pâte dense et souple, la modeler en petites boules de la taille d'une noix (de 15 à 20 g maximum).
Réserver ensuite au frais.
2. La préparation de la garniture et le montage
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Verser le chocolat dans une tasse ou un petit bol.
Commencer par tremper les bâtons à sucette dans le chocolat, puis planter une boule dessus et plonger intégralement cette dernière dans le chocolat fondu.
Faire pivoter le cake pop en position horizontale en le sortant du chocolat. Laisser l'excédent couler, puis tapoter légèrement le bâton pour que la surface de la boule soit bien lisse.
Planter alors le cake pop sur un support et le décorer d'éclats de Daim
Laisser ensuite durcir à température ambiante.

Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Veillez à employer de solides pics à sucettes en bois. Utilisez un support en polystyrène pour les cake pops.»

D’autres idées délicieuses