Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Cheesecake en verrine au caramel et à l’Oreo
Image recette Cheesecake en verrine au caramel et à l’Oreo

Cheesecake en verrine au caramel et à l’Oreo

Une préparation de fromage à la crème, parfumée à la vanille, présenté en verrine avec des couches de caramel au beurre salé et un fond d'Oréo Gold.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Fromage à la crème
400 g

Crème liquide entière
20 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Sucre en poudre
150 g

Beurre salé
30 g

Crème liquide entière
15 cl

Pour l'étape 3
Brisure(s) Oréo Gold
120 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Travailler le fromage à la spatule pour le détendre, puis ajouter le mélange oeuf et sucre et les graines de la gousse de vanille. Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au mélange précédent. Disposer le tout dans une poche à pâtisserie.
2. Pour l'étape 2
Disposer le sucre dans une poêle à fond épais, faire chauffer et laisser le sucre fondre puis colorer légèrement. Ajouter alors hors de feu le beurre demi-sel et le laisser fondre. Ajouter enfin la crème au fur et à mesure. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir.
3. Pour l'étape 3
Dans le fond des verrines disposer les brisures d'Oréo Gold, recouvrir du mélange de fromage à la crème à mi hauteur de la verrine. Disposer une couche de caramel et couvrir à nouveau de mélange de fromage à la crème. Finir avec une seconde couche de caramel.
Réserver au frais puis déguster.

Le + du Chef

«Remplacer la vanille par de la fève de tonka pour une saveur différente. »

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille

Comment réaliser un sabayon à froid

Comment réaliser un sabayon à froid

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec