Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Crabe à la pomme verte et écume de céleri
Image recette Crabe à la pomme verte et écume de céleri

Crabe à la pomme verte et écume de céleri

Un mille feuille de chair de crabe, de céleri branche et de pomme grany smith.
25min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chair de crabe
180 g

Cerfeuil
0.5 botte(s)

Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)

Fleur de sel
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Branche(s) de céleri
5 pièce(s)

Lecithine de soja
4 g

Huile d'olive
4 c. à soupe

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. L'écume de céleri
Peler et couper le céleri branche en morceaux et passer le à la centrifugeuse pour en extraire le jus et réserver.
Dans un récipient verser le jus de céleri et ajouter la lécithine de soya, mixer avec un mixeur plongeant pour faire mousser et récupérer l'écume en surface.

2. Le mélange de crabe
Peler et couper les pommes en petite brunoise et les arroser d'un filet de citrons pour ne pas quelle noircissent et réserver les dans un cul de poule.
Ciseler les herbes et les ajouter à la pomme.
Mettre la chair de crabe avec les autre ingrédients, assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette et les zestes de ciron.
Bien mélanger le tout.
3. Pour le dressage
Pour le dressage, utiliser un emporte pièce de votre choix.
Disposer au fond de celui-ci le crabe et finir avec l'écume de céleri.

Le + du Chef

«Ajouter un peu de mayonnaise au crabe pour une texture plus onctueuse.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel