Tarte au citron déstructurée aux brisures d’Oreo Gold
Tarte au citron déstructurée aux brisures d’Oreo Gold
Une tarte au citron présentée en verrine. Composée d'une crème lemon curd et de brisure d'Oréo Gold.
15min
10min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Brisure(s) Oréo Gold
100 g
Sucre en poudre
150 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
125 g
Pour la crème
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, zester les citrons et récupérer le jus. Mélanger avec le beurre et faire fondre à feu doux. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron. Verser la crème dans les verrines, faire refroidir au réfrigérateur puis ajouter au dessus, les brisures d'Oréo Gold. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Pour encore plus d'effet, monter 2 blancs d'oeuf en neige avec un peu de sucre puis ajouter à la poche au dessus des verrine avant de gratiner au chalumeau.»