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One-pot de cornilles et légumes croquants, onctueux au curry
One-pot de cornilles et légumes croquants, onctueux au curry

One-pot de cornilles et légumes croquants, onctueux au curry

Une salade riche en goût à base de cornilles et de julienne de légumes croquants surmontés d'une tranche de fromage grillé. Le tout assaisonné avec une vinaigrette au vinaigre de cidre et un yaourt assaisonné avec du curry.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Cornille(s) en conserve
480 g

Branche(s) de céleri
2 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
125 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
4 cl

Vinaigre de cidre
2 cl

Pour l'étape 2
Danone Ferme Nature
2 pot

Curry doux
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 3
Fromage Halloumi
600 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver puis éplucher les tomates, la carotte, le celeri et l'oignon rouge.
Ciseler finement l'oignon rouge, émincer le celeri et tailler un cubes après les avoir épépiner les tomates.
Tailler en julienne la carotte à la mandoline.
Ciseler finement la coriandre.
Laver puis ciseler les pousses d'épinard.
Egoutter puis rincer les cornilles sous un filet d'eau froide.
Dissoudre, dans un saladier, le sel avec le vinaigre de cidre, ajouter l'huile d'olive et assaisonner de poivre du moulin.
Ajouter tous les éléments de la salade dans le saladier et bien mélanger afin d'assaisonner de manière homogène.
2. Pour l'étape 2
Mélanger le yaourt nature avec le curry, le sel et le poivre.

Tailler le halloumi en cubes de 1 cm de côté environ.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposer les dès de fromage et les faire dorer sur toutes les faces. Egoutter sur un papier absorbant à la sortie de la poêle.

Dresser la salade au centre de l'assiette en utilisant un cercle à mousse. Surmonter de dès de fromage grillés. Entourer avec un trait de yaourt parfumé.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser des cornilles sèches, dans se cas les faire tremper une nuit avant de les faire cuire départ eau froide non salée durant environ 20 minutes.»

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