Du lait dans lequel nous faisons infuser du thé avant de le sucrer et de le lier avec de la fécule de maïs. Verser dans des verrines et ajouter sur le dessus des fraises fraiches coupées en petits cubes et un biscuit breton émietté.
10min
4min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Lait entier
60 cl
Sucre en poudre
60 g
Fécule de maïs
35 g
Thé
2 g
Pour le reste de la recette
Fraise(s)
125 g
Palet(s) breton(s)
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la crème
Faire bouillir le lait et le sucre dans une casserole. Placer le thé dans une mousseline et le laisser infuser durant 3 à 4 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en remuant énergiquement. Répartir ensuite le mélange épaissi ainsi obtenu dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 2 h.
Laver puis les tailler les fraises en brunoise. Disposer les fraises par dessus la crème. Puis émietter les sablé au dessus. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«La crème peut être consommée tiède ou froide. Variez les biscuits en fonction de votre plaisir, oréo, granola spéculoos...Cette recette permet de réaliser 24 petites verrines.»