Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
humus de betterave et crackers maison
Image recette humus de betterave et crackers maison

humus de betterave et crackers maison

(1 note)
Le humus est une purée épaisse de pois chiches, une autre façon de voir le humus, changeons un peu les classiques en utilsant la betterave comme base de purée.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Moulin à poivre
4 tour(s)

Fleur de sel
2 pincée(s)

Graines de sésame dorées
5 g

Huile d'olive
2 c. à soupe

Tahini ou crème de sésame
3 c. à café

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
125 g

Pois chiche
125 g

Pour l'étape 2
Fleur de sel
3 pincée(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g

Huile d'olive
5 c. à soupe

Levure chimique
1 c. à café

Eau
15 cl

Farine de blé complet T150
60 g

farine d'épeautre
65 g

Graine(s) de courge
80 g

Flocons d'avoine
25 g


Descriptif de la recette

1. Le humus de betterave
Éplucher les betteraves et détaillez-les en morceaux.
Égoutter les pois chiches, éplucher la gousse d'ail et la dégermer. Mixer ensemble la betterave, les pois chiches, le tahini, l'ail, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger à nouveau et parsemer de graines de sésames.
2. Pour les crackers
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser les farines avec la levure, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau en remuant puis incorporer l'huile, le parmesan et bien mélanger le tout.
Sur une feuille de papier cuisson, déposer la pâte obtenue et l'étaler sur une épaisseur de 3 mm.
Enfourner le tout pendant 25 mins.
Laisser refroidir puis casser des morceaux de la pate cuite.

Le + du Chef

«Pour les crackers vous pouvez utiliser un emporte pièce pour faire une découpe nette et esthétique»

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel