Logo
Image recette Lait pétillant aux fraises

Lait pétillant aux fraises

Une idée rigolote et vitaminée pour les petits gourmands, du lait aux fraises qui pétille!
12min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
250 g

Lait concentré sucré
400 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Eau Gazeuse (bulles fines)
20 cl

Pour le dressage
Sirop de fraise
5 cl

Sucre en poudre
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour le lait
Pressez 1 quart de jus de citron. Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol du mixeur avec le lait concentré et le jus de citron.
Mixer en purée. Réservez au froid.
2. pour le dressage
Trempez le bord du verre dans le sirop puis trempez-le dans une coupelle remplie de sucre semoule.
Replacez-le à l'endroit, remplissez-le de la purée puis ajoutez l'eau gazeuse, mélangez et servez.

Le + du Chef

«n'hésitez pas à remplacer les fraises par des fruits de saison tels que la banane, la pêche ou le kiwi.»