De petits biscuits sablés, parfumés au parmesan pour apéritif ou garniture. Recette très facile à reproduire.
10min
12min
1h
Ingrédients pour
24 pièces
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Farine de blé
130 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 g
Descriptif de la recette
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine. Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d'oeuf puis travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d'oeuf). Former ensuite des boudins de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un film alimentaire puis les maintenir au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tailler les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 à 12 min. Laisser tiédir avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les 2 g de poivre par du piment d'Espelette ou du curry doux.»