Brochettes de poulet marinées, puis cuites au grill, accompagnées de tzatziki.
10min
5min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Huile d'olive
12 cl
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Origan déshydraté
3 c. à café
Paprika
1 c. à café
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Pour la garniture
Tzatziki
120 g
Pour le reste de la recette
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Tailler les filets de poulet en morceaux. Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'origan, le zeste et le jus du citron, le paprika et l'ail haché le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner durant 5 minutes avant de réaliser les brochettes. Réaliser les brochettes, en enfilant les morceaux de poulet sur les pics en bois. Préchauffer l'Optigrill en mode volaille. Attendre le signal sonore et déposer les brochettes sur la plaque préalablement huilée. Abaisser le couvercle, attendre l'appoint de cuisson (5 minutes pour de petites brochettes), signalé par un bip sonore. Servir les brochettes accompagnées de Tzatziki.
Le + du Chef
«Remplacer le poulet par du gigot d'agneau en procédant de la m^me manière, vous pourrez utiliser pleinement l'Optigrill afin d'obtenir la cuisson désirée de vos brochettes.»