Courge butternut coupée en deux et rôtie au four à l’huile d’olive, garnie de tranches de jambon serrano et de champignons poêlés, parsemées de crumble au manchego.
25min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Courge(s) Butternut
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Pour l'étape 2
Champignon(s) de Paris
150 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Pour l'étape 3
Farine de blé T55
50 g
Beurre doux
50 g
Manchego
50 g
Poudre d'amande
50 g
Sel fin
2 pincée(s)
Pour le dressage
Jambon Serrano
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Couper les courges en 2 dans la longueur les arroser d huile d olive et de sel Mettre a cuire 40 à 45 min à 180°
2. Pour l'étape 2
couper les champignons en lamelles Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et du sel
3. Pour l'étape 3
Raper le manchego Réunir tous les ingrédients et réaliser une pâte sableuse Cuire au four environ 12 à 15 min à 180°
4. Pour le dressage
Déposer les champignons sur la courge, ajouter les jambon et parsemer de crumble
Le + du Chef
«vous pouvez également remplacer le manchego par du parmesan rapé»