Des gambas enroulées d’une ½ tranche de jambon serrano et snackées à la plancha, servies avec un concassé de noisettes grillées sur le dessus. Sauce vierge tomate séchée aux herbes à part pour dipper.
20min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Gambas fraîches
18 pièce(s)
Jambon Serrano
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour l'étape 2
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Jus de citron
2 cl
Tomate(s) séchée(s)
25 g
Ciboulette
1 botte(s)
Pour l'étape 3
Noisette(s) hachée(s)
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Décortiquer les gambas en gardant la queue Couper le tranches de jambon en 2 dans la longueur et les enrouler autour des gambas Cuire dans une poele chaude avec de l huile d olive
2. Pour l'étape 2
Couper les tomates séchées en petits dés Ciseler la ciboulette Réunir tous les ingrédients et mélanger
3. Pour l'étape 3
faire griller les noisettes dans une poele chaude sans matière grasse
4. Pour le dressage
Deposer les gambas dans un plat, les saupoudrer de noisettes et servie la sauce a part
Le + du Chef
«vous pouvez remplacer les tomates séchées par des câpres ou des dés d'agrumes»