Brousse à l’avocat et piment d'Espelette, chiffonnade de saumon fumé, graines de pavot, plumet d'aneth
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Toast rond pour Saumon au Persil-Citron JACQUET
12 pièce(s)
Avocat(s)
1 pièce(s)
Brousse(s) de brebis
150 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
3 pièce(s)
Aneth
0.5 botte(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Huile de noisette
2 cl
Graine(s) de pavot
15 g
Descriptif de la recette
Ciseler l'aneth et garder quelques pluches pour la décoration. Couper les tranches de saumon en petites lanières pour les chiffonnades. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et la peau, puis couper la chair en tout petits dés et les citronner pour ne pas qu'ils noircissent. Dans un saladier, déposer la brousse avec l'aneth ciselée et l'assaisonner de poivre et de sel puis ajouter un filet d'huile de noisette puis mélanger délicatement.
Tartiner généreusement la brousse sur chaque toast, puis parsemer de dés d'avocats et ajouter une petite pincée de piment d'Espelette sur chaque. Déposer une chiffonnade de saumon, parsemer de quelques graines de pavot sur le dessus et terminer par une pluche d'aneth pour la décoration.
Le + du Chef
«Vous pouvez également réaliser un guacamole et l'incorporer à la brousse.»