Verrine de fruits exotiques, émulsion banane flambée
Verrine de fruits exotiques, émulsion banane flambée
Une salade de fruits exotiques composée de mangue, ananas, citron vert et vanille, et servie avec une émulsion banane flambée.
20min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'émulsion
Crème liquide entière
25 cl
Rhum brun
3 cl
Banane(s)
2 pièce(s)
Sucre de canne
50 g
Pour le reste de la recette
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'émulsion
Éplucher les bananes et les couper en tranches épaisses.
Dans une poêle, disposer le sucre de canne et le caraméliser sans le mélanger, ajouter ensuite les bananes puis le rhum brun et flambée, décuire avec la crème et porter à ébullition 1 minute. Mixer la préparation au Blender et la disposer dans un siphon, percuter une cartouche de gaz et laisser reposer au frais une heure minimum.
2. Pour la salade exotique
Éplucher la mangue et l'ananas puis les couper en brunoise (cube de 1cm de côté).
Dans un bol, mélanger la mangue, l'ananas, la vanille et ajoutez le zeste d'un citron vert, rectifier l'acidité de la salade avec le jus du citron vert.
3. Pour le dressage
Dans une verrine, disposer la salade exotique puis ajouter l'émulsion par-dessus, terminer pas un peu de zeste de citron vert.
Le + du Chef
«Choisissez de beaux fruits exotiques pour un meilleur résultat visuel.»