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Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille

Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille

Filets de daurade pané, servi dans une galette de maïs et accompagné d'une sauce mangue vanille légèrement épicée.
25min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade de 140 g
4 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Chou(x) chinois
1 pièce(s)

Pour la garniture
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Pour la sauce
Mangue(s)
1 pièce(s)

Radis rouge(s)
0.3 botte(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Piment d'Espelette
5 pincée(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Tortilla de maïs
8 pièce(s)

Vanille en poudre
2 g


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter les filets de lieu jaune et les tailler en bandes d'environ 2cm de large.
Préparer 2 plats creux : 1 avec l'huile, 1 avec le panko.
Assaisonner le poisson en sel et poivre. Tremper chaque bande dans l'huile et enfin dans le panko. Réserver.

Dans une poêle anti-adhésif chauffer l'huile et faire frire les bandes de poisson 2 ou 3 à la fois, environ 1 minute. Le poisson doit être bien doré.
Réserver sur un papier absorbant et maintenir au chaud.

Laver le chou et le tailler en chiffonnade.
Laver la coriandre et la ciboulette, sécher et réserver.
2. Pour le salsa
Zester les citrons verts et presser le jus dans petit bol .
Éplucher et ciseler l'oignon et réserver dans le jus de citron.

Éplucher la mangue, la tailler en tranches et ensuite en brunoise (petits dés de 2mm de section).
Laver les radis et la coriandre.
Tailler les radis en fine lamelles et ciseler la coriandre.
Mélanger tout avec l'oignon et le jus de citron dans un saladier.

Assaisonner avec le sel, la vanille et le piment d’Espelette Mélanger et ajouter l'huile d'olive.
Réserver au frais.
3. Pour le montage
Chauffer les tortillas sous le grill ou à sur la poêle pendant 2 minutes.
déposer les tortillas sur l'assiette, surmonter d'un peu de chou ciselé, des feuilles de coriandre et brins de ciboulette, ajouter 2 à 3 bandes de poisson.
Enfin, ajouter un peu de salsa. Plier les tortillas en deux et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Préparer la salsa et la sauce à l'avance pour un gain de temps. Pour plus de croustillant, vous pouvez frire ou faire sécher les tortillas et votre plat devient une "tostada".»

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