Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Sauces tomate
>
Sauce verte pour les pâtes
Sauce verte pour les pâtes

Sauce verte pour les pâtes

sur 2 avis
Sur la base d'un pesto, une délicieuse sauce au basilic, avec une pointe de menthe.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande
40 g

Huile d'olive
10 cl

Huile d'arachide
10 cl

Basilic
1.5 botte(s)

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
25 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver et effeuiller les herbes.
Éplucher et écraser la gousse d'ail.
Dans un blender, mélanger les herbes, la gousse d'ail, les huiles.

Mixer à vitesse moyenne, ajouter l'ail, la poudre d'amande.
Réserver

Le + du Chef

«Saucer légèrement cette sauce juste avant de la mélanger aux pâtes. »

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches