Une délicieuse sauce blanche à base d'oignon doux, de mascarpone et de bouillon de légume.
Simple et onctueuse, elle enrobera idéalement un plat de pâte.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Crème liquide entière
15 cl
Mascarpone
80 g
Bouillon de légumes
40 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler les oignons. Suer les oignons avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter le bouillon de volaille, cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter la crème, le mascarpone et porter à ébullition. Mixer au blender, réserver.
Le + du Chef
«Ce type de sauce s'associe très bien avec les pâtes qui ont du relief, des creux et des rayures.
Envie de bleu ? Remplacez le mascarpone par du gorgonzola.
»