Une délicieux sauce tomate simple à réaliser mais ultra goûteuse.
Idéale pour accompagner un bon plat de pâte maison.
15min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Sauce tomate
50 cl
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Basilic
2 branche(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Eau
10 cl
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon, le ciseler finement. Couper les tomates cerises en 4. Suer les oignon avec une pincée de sel et l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'eau, la sauce tomate et les feuilles de basilic. Cuire à feu doux 15 minutes. Mixer dans un blender à vitesse moyenne. Réserver
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter dans cette sauce en fin de cuisson, des petits dès de viandes, de poissons ou encore des câpres ou des anchois.»