Pickles de champignons, sirop d'érable et piment fumé en conserve
Pickles de champignons, sirop d'érable et piment fumé en conserve
Une conserve de champignons de saison pour déguster des pickles en toute saison
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Champignon(s) de Paris bouton(s)
200 g
Girolle(s)
150 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Eau
25 cl
Vinaigre alcool blanc
13 cl
Sel fin
20 pincée(s)
Sucre en poudre
15 g
Sirop d'érable
4 cl
Coriandre en grain
2 g
Poivre en grain
2 g
Piment chipotle sec
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Préparer le pot
Stériliser le pot : Placer un bocal dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de le stériliser, le laisser sécher sans le ressuyer.
2. Préparer les légumes
Laver les champignons à l’aide d’un pinceau. Peler l’oignon et le couper en quartier, peler l’ail. Dans une grande casserole, versez l'eau, le vinaigre et le reste des ingrédients. Faire bouillir.
3. For the canning
Remplir le bocal avec le liquide chaud. Fermer le couvercle en prenant soin de bien mettre le joint en place.
Le + du Chef
«Profitez de la pleine saison des champignons pour mélanger les variétés dans vos bocaux afin de les déguster tout au long de l'année. »