Crème brûlée au lait d'amande et au thé vert matcha
Crème brûlée au lait d'amande et au thé vert matcha
(14 notes)
Onctueuse crème brûlée au lait d'amande et au parfum de thé vert matcha.
24min
1h30
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Lait d'amande
80 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Thé matcha
5 g
Pour le dressage
Sucre roux
80 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil
Mettre le lait d'amande à chauffer. Blanchir les jaunes et les 2 œufs entiers avec le sucre en les fouettant énergiquement, ajouter la poudre de thé vert matcha et mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux, verser dessus le lait d'amande et remplir les ramequins à crème brûlée. Cuire ensuite à sec dans un four à 110°C pendant 1 heure à 1 heure 30. Laisser refroidir.
2. Pour le dressage
Saupoudrer de cassonade, caraméliser à l'aide d'un chalumeau, ou sous le grill du four. Le sucre doit fondre et réaliser une fine pellicule de caramel.
Le + du Chef
«Ne jamais mettre un liquide bouillant sur le thé vert matcha, il risque d'apporter une amertume.»