Tartare de daurade à la mangue, mousseline d'avocat
Tartare de daurade à la mangue, mousseline d'avocat
(23 notes)
Des petits dés de daurade royale crue, assaisonnés de citron vert et d'huile d'olive, accompagnés d'une mousseline d'avocat au citron.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare de daurade
Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade, puis les couper en petits dés. Réserver.
Couper la mangue en brunoise, zester les citrons verts et en récupérer le jus pour la mousseline d'avocat. Ciseler finement l'échalote et la coriandre.
Au dernier moment, assaisonner le tartare de daurade de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter un filet d'huile d'olive, la brunoise de mangue, l'échalote, la coriandre et les zestes de citron vert.
2. Pour la mousseline d'avocat
Dans un blender, mixer les avocats avec l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
3. Pour le dressage
Dans un cercle en inox, alterner une couche de mousseline d'avocats et une couche de tartare de daurade. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la daurade par du saumon et ajouter un peu de lait de coco.»