Le merveilleux Bo bùn, une spécialité vietnamienne : différents légumes taillés finement agrémentés d'herbes fraîches et de gambas marinées croustillantes.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Vermicelle(s) de riz fin
400 g
Laitue(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Sauce Soja
3 cl
Sauce Nuoc mam
3 cl
Cacahuète(s)
40 g
Sucre en poudre
50 g
Pousse(s) de soja
200 g
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Huile d'arachide
7 cl
Descriptif de la recette
Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 1 min, puis les rincer à l'eau froide et les laisser s'égoutter sur un linge. Décortiquer les gambas. Ciseler finement les herbes. Concasser les cacahuètes. Presser les citrons verts, mélanger le jus avec la sauce soja, la sauce poisson et le sucre. Mettre les gambas à mariner dans ce mélange. Couper les concombres en très fins bâtonnets et ciseler finement le bâton de citronnelle.
Saisir les gambas à la poêle quelques minutes et déglacer avec le reste de marinade.
Dans une verrine, disposer les différents légumes et les vermicelles de riz, parsemer de cacahuètes, d'herbes fraîches et de marinade. Ajouter les gambas et déguster.
Le + du Chef
«Pour ciseler les herbes, roulez les feuilles sur elles-mêmes et taillez-les avec toute la longueur de la lame de votre couteau pour éviter qu'elles noircissent.
Cette salade est un constituant du bo bun»