Assortiment de petits cubes de poissons (saumon, daurade, cabillaud) à cuire dans un bouillon de lait de coco parfumé aux épices, accompagné de riz basmati.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Saumon
400 g
Riz basmati
300 g
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Baies de cannelier
3 g
Clou(s) de girofle
2 g
Lait de coco non sucré
2 l
Cardamome verte
5 g
Badiane
5 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la nage de poisson
Dans un wok ou dans une casserole, laisser infuser les épices dans le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.
Rincer le riz puis le cuire avec 2,5 fois son volume en eau, 5 graines de cardamome, la badiane et un peu de sel. Couvrir et faire bouillir jusqu'à complète évaporation de l'eau. Laisser ensuite étuver feu éteint sans soulever le couvercle pendant 10 min.
Ôter les arêtes du saumon, tailler celui-ci en cubes de 2 cm de côté puis cuire quelques minutes dans le lait de coco à petit frémissement. Servir et accompagner du riz basmati parfumé.
Le + du Chef
«Variez les épices pour varier les plaisirs.
Utilisez d'autres poissons comme la dorade, le cabillaud ou le thon.»