Un oeuf cuit dans sa coquille au bain-marie accompagné de champignons de paris, de comté et de noix, le tout assaisonné de crème salée et poivrée.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
125 g
Crème fraîche épaisse
50 g
Huile de truffe blanche
1 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Cerneau(x) de noix
30 g
Comté
30 g
Descriptif de la recette
Porter une casserole d'eau à frémissement.
Éplucher les champignons et les couper en petits dés. Ciseler finement la ciboulette et concasser les noix. Couper le comté en petits dès.
A l'aide d'un toque-oeuf, décalotter la coquille supérieure puis retirer une partie du blanc. Poser délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante, ajouter les champignons et le comté puis laisser cuire pendant environ 2 min 30. Lorsque l'oeuf est presque cuit, verser à l'intérieur une cuillère à café de crème, quelques gouttes d'huile de truffe, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
Retirer l'oeuf et ajouter les noix, déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez finir de parfumer votre oeuf avec une fine brunoise de chorizo ou la garniture de votre choix.»