Des galettes à base de lentilles cuites avec une sauce à la moutarde à l'ancienne légère
20min
6min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Boite de lentille ( 225g)
1 pièce(s)
Chapelure de pain
50 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Pour la sauce
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe
Huile de pépin de raisin
20 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les galettes
Egoutter les lentilles, les rincer. Laver et ciseler l’oignon. Laver, effeuiller et ciseler la botte de coriandre, mettre la moité de coriandre de côté.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la moitié dans le bol du robot et mixer pour faire une pate Mélanger avec l’autre moitié. Former des galettes d’environ 2 cms. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les palets sur les deux côté, environ 2 à 3 minutes par face. Réserver.
2. Pour la sauce
Séparer le blanc du jaune. Mettre le jaune dans un petit bol bien sec. Ajouter la moutarde, fouetter. Monter à l’huile petit à petit. Saler, poivrer. Verser le blanc dans un autre bol et monter vivement au fouet. Ajouter le blanc monté délicatement à la mayonnaise. Ajouter la coriandre ciselée.
Servir les galettes de lentilles avec la sauce et une salade de saison croquante.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi faire cette recette avec des lentilles corail cuits dans l'eau bouillante, non salée, pendant 12 minutes.»