recette de beignet polonais, facile, rapide et savoureux à déguster sans modération.
10min
7min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre glace
75 g
Crème fraîche épaisse
100 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sucre en poudre
20 g
Vanille en poudre
2 g
Levure chimique
5 g
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Mélanger tous les ingrédient au crochet du robot pour obtenir une belle boule de pâte homogène, si celle ci est trop sèche, rajouter un peu de lait. Laisser reposer 1h.
Étaler la pâte et découper des rectangle, faire une incision au centre et passer un des côté du rectangle par la fente.
cuire dans un bain de friture 7 à 8 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«vous pouvez accompagner cette recette avec de la confiture ou du chocolat fondue pour plus de gourmandise.»