Logo
Image recette Mini Harcha

Mini Harcha

Version minimaliste de la galette marocaine à la semoule de blé
10min
3min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Semoule de blé fine
350 g

Sucre en poudre
1 c. à soupe

Sel fin
1 pincée(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Eau de fleur d'oranger
5 goutte(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Mélanger la semoule avec le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la semoule. Mélanger puis ajouter le lait et la fleur d'oranger. Laisser reposer 10 minutes.
2. Pour la cuisson
Réaliser une petit boule et l’aplatir, la cuire à la poêle avec un trait d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner les harchas de miel ou de crème.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière