Version minimaliste de la galette marocaine à la semoule de blé
10min
3min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé fine
350 g
Sucre en poudre
1 c. à soupe
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Eau de fleur d'oranger
5 goutte(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Mélanger la semoule avec le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la semoule. Mélanger puis ajouter le lait et la fleur d'oranger. Laisser reposer 10 minutes.
2. Pour la cuisson
Réaliser une petit boule et l’aplatir, la cuire à la poêle avec un trait d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner les harchas de miel ou de crème.»