Logo
Image recette Fischbrot façon buger

Fischbrot façon buger

Une revisite d'un sandwich nordique, à base de poisson blanc et d’échalotes.
10min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Mini(s) pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Filet(s) de truite (140 g)
1 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Salade iceberg
1 pièce(s)

Pour le bouillon
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Eau
1 l

Gros sel
15 g

Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile d'arachide
25 cl

Moutarde Savora
5 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Désarreter les filet et les couper en 6. Éplucher les échalotes et les couper en deux, les émincer finement. Émincer finement la salade.
2. Pour le bouillon
Pocher les pavés de truites 2 minutes dans le bouillon, puis réserver.
3. Pour la sauce
Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde et le sel/poivre, monter à l'huile pour obtenir une mayonnaise.
4. Pour le dressage
Ouvrir en porte-feuille les burger, mettre un morceau de truite et déposer un peu de mayo, échalote et salade.

Le + du Chef

«parfumé votre bouillon à votre goût pour obtenir des saveurs différentes.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment pocher des œufs

Comment pocher des œufs

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise