Logo
Syrniki

Syrniki

Il s'agît là de galette de fromage blanc russe. Petit cake cuit au beurre et servie avec une crème acidulée.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Fromage blanc
500 g

Farine de blé T55
50 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Sucre en poudre
150 g

Pour la sauce
Crème liquide entière
25 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Mélanger le fromage blanc avec la farine. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre.

Sur une plancha ou une poêle, faire fondre le beurre. Déposer à la cuillère une petite quantité de Sirniki et cuire jusqu'à coloration de chaque coté.
2. Pour la sauce
Zester et presser le ciron vert. Mélanger à la crème. Réserver.

Le + du Chef

«N'hésiter pas à parfumer votre Syrniki avec des épices ou des herbes.»

Les techniques associées

Comment zester un citron

Comment zester un citron

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière