La pâte à beignets ou pâte à frire est une pâte de base permettant de réaliser des beignets aussi bien sucrés que salés.
30min
5min
30min
Ingrédients pour
40 pièces
Farine de blé T55
1000 g
Sel fin
20 g
Oeuf(s)
10 pièce(s)
Huile d'arachide
20 cl
Lait entier
1 l
Blanc(s) d'oeuf
480 g
Descriptif de la recette
Tamiser la farine puis la disposer en puits dans une calotte. Ajouter les œufs entiers et les 2/3 tiers d'huile au centre. Mélanger sans prendre de farine. Verser le lait progressivement en incorporant petit à petit la farine. Ajouter le reste de l'huile sans mélanger. Laisser reposer la pâte durant 20 à 30 minutes. Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs en neige délicatement. Utiliser immédiatement.
Idéalement, fariner légèrement les aliments à frire, les enrober de pâte, puis les cuire dans une huile très chaude.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le lait par de la bière ou par une eau pétillante. Cette recette peut aussi bien être utilisée sucrée et salée.»