Une belle soupe d'origine italienne à base de courgettes, tomates cerises, oignons nouveaux, haricots verts et parmesan
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Courgette(s)
2 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
8 pièce(s)
Courgette(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Haricot(s) vert(s)
240 g
Bouillon de légumes
1 l
Trofie
120 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Basilic
1 botte(s)
Eau
35 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Mettre l’oignon nouveau dans la cuve et mixer 5 secondes à vitesse 7. Ajouter l’huile et programmer en mode SAISIR 3 minutes à 100° à vitesse 1.
Couper les courgettes en gros morceaux et hacher 2 secondes à vitesse 5, en augmentant la vitesse progressivement.
Ajouter les haricots verts et le bouillon de légumes et cuire 15 minutes à 100° en mode SENS INVERSE. Ajouter les tomates cerises 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Ajouter les pâtes cuites dans la cuve, et poursuivre la cuisson 4 minutes.
2. Pour le dressage
Ciseler le basilic
Servir dans des bols, saupoudrer de parmesan râpé et de basilic ciselé.
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandises, réaliser des tuiles de parmesan avec le parmesan râpé :Déposer des tas sur une plaque et enfourner à 180° pendant 6 à 8 minutes.»