Des gougères à base de pâte à chou bien dorés à la tomme de chèvre
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Beurre doux
60 g
Sel fin
2 pincée(s)
Farine de blé T55
120 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Eau
15 cl
Tomme de brebis
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Couper la tomme de brebis en gros morceaux et les placer dans la cuve. Mixer 20 sec à vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient. Mettre le beurre, le sel et l'eau dans la cuve et programmer 5 min à 100° et à vitesse 1. Ajouter la farine et mélanger 1min30 à vitesse 3. Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , après avoir ajouter le dernier oeuf. Ajouter les 100 g de fromage rapé et mélanger 30 sec à vitesse 2.
2. Pour la cuisson
Préchauffer le four à 210°
Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de fromage râpé et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)
Les déguster à la sortie du four.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la tomme de brebis par un autre fromage à pâte dure comme le gruyère ou le beaufort par exemple.»