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Poulet croustillant abricot pistache
Poulet croustillant abricot pistache

Poulet croustillant abricot pistache

sur 2 avis
Des hauts de cuisses de poulet farcis sous la peau d'abricots secs et de pistaches avec un écrasé de patates douces au citron.
15min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Haut(s) de cuisse de poulet
4 pièce(s)

Mélange 4 épices
4 pincée(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Beurre doux
15 g

Huile d'olive
1 c. à soupe

Abricot(s) sec(s)
6 pièce(s)

Pistache(s) émondée(s)
20 g

Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s)
600 g

Eau
1 l

Beurre doux
30 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poulet
Précauffer le four à 220°
Hacher les abricots secs avec les pistaches, mélanger.
Décoller la peau des hauts de cuisses et rentrer environ 1 c à s de farce sous la peau en répartissant partout sur la chair.
Assaisonner les hauts de cuisse avec les 4 épices et le sel.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Colorer les hauts de cuisses à la poêle côté peau.
Les parsemer de parcelles de beurre froid et les enfourner dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes.
2. Pour la purée
Eplucher les patates douces et couper la chair en cubes. Zester le citron.
Faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes, la chair doit être fondante.
Ecraser la chair des patates douces avec le beurre à l'aide d'une presse purée, ajouter le zeste de citron, gouter et rectifier l'assaisonnement.


Le + du Chef

«Le haut de cuisse est la partie la plus moelleuse de la volaille surtout lorsqu'il est cuit avec l'os.»

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