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Papillote de volaille de Bresse au Maroilles
Image recette Papillote de volaille de Bresse au Maroilles

Papillote de volaille de Bresse au Maroilles

Un poulet de Bresse cuit à la cocotte avec lequel nous ajoutons un peu de Maroilles et de champignons avant de le faire cuire en papillote avec un peu de crème.
15min
40min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poulet(s) de Bresse
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Champignon(s) de Paris
120 g

Pour l'étape 2
Crème fraîche épaisse
120 g

Maroille(s)
90 g

Beurre doux
10 g

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver puis peler l'oignon et la carotte.
Les tailler en mirepoix.
Couper la volaille de Bresse à cru.
Dans une cocotte faire fondre le beurre et le laisser mousser, ajouter les cuisses et les filets préalablement assaisonnés, afin de les colorer sur toutes les faces. Les débarrasser et faire suer la garniture aromatique avec une pincée de sel. Remettre les cuisses de volaille et mouiller avec de l'eau à mi hauteur. Ajouter le thym et le laurier et cuire à couvert à feu doux durant 20 minutes. Ajouter les filets de volailles et prolonger la cuisson de 15 minutes. Enlever du feu et laisser refroidir dans le bouillon.
Une fois refroidi désosser puis couper la volaille en petits morceaux.
2. Pour l'étape 2
Laver les champignons puis les couper en quartier.
Les faire colorer à la poêle avec un peu de beurre.
Réaliser les papillotes avec un film de cuisson transparent. Répartir au centre la volaille sans bouillon, puis ajouter les champignons, un morceau de Maroilles et enfin une cuillère de crème. Assaisonner de poivre puis refermer la papillote comme un baluchon. Maintenir fermé avec une pince à linge en bois ou un lien avant de cuire sur une poêle chaude ou dans un four chaud à 180°C durant 4 à 5 minutes environ.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«La cuisson des cuisses et des filets n'est pas identique, c'est pour cela que nous ne les faisons pas cuire ensemble dès le départ. »

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