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Croustillants de Fourme d'Ambert et Pompadour aux noix
Image recette Croustillants de Fourme d'Ambert et Pompadour aux noix

Croustillants de Fourme d'Ambert et Pompadour aux noix

une écrasée de pomme de terre à laquelle nous ajoutons, beurre, crème, Fourme d'Ambert et noix concassées le tout enveloppé dans une feuille de brick ou filo avant de dorer à la poêle.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Pomme(s) de terre Pompadour
600 g

Beurre doux
30 g

Crème fraîche épaisse
30 g

Fourme d'Ambert
150 g

Cerneau(x) de noix concassée(s)
50 g

Gros sel
10 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Laver puis éplucher les pommes de terre, les rincer et les mettre à cuire départ eau froide avec un peu de gros sel.
Ecumer en cours de cuisson, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuite égoutter et écraser les pommes de terre. Additionner de beurre, de crème et de Fourme d'Ambert coupée en cubes assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les noix concassées.
Tailler les feuilles de brick en quatre quartiers, disposer une cuillère du mélange de pommes de terre et fourme sur le côté arrondi puis rabattre les extrémités avant de rouler en finissant par la pointe. maintenir en humidifiant la pointe ou en avec un pic en bois.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les cigares et les faire dorer sur toutes les faces.
Déguster encore chaud.

Le + du Chef

«Il vous est possible de préparer les cigares à l'avance et de les réchauffer au four au dernier moment. »

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment plier des feuilles de brick

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Comment aiguiser un couteau

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Comment utiliser un couteau

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