Brownies moelleux au chocolat et à l'orange, crème au whiskey de tennesee.
Brownies moelleux au chocolat et à l'orange, crème au whiskey de tennesee.
(2 notes)
Gâteau moelleux au chocolat, cerneaux de noix et orange coupées en carrés, servi avec une crème chantilly au whisky de Tennessee.
20min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
125 g
Chocolat noir
70 g
Farine de blé T55
90 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Cerneau(x) de noix concassée(s)
50 g
Sucre en poudre
150 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Pour la crème
Crème liquide entière
20 cl
Sucre glace
50 g
Jack Daniel's Tennessee Whiskey
30 ml
Descriptif de la recette
1. Pour les Brownies
Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au dessus d'une casserole d'eau frémissante. Peler l'orange, lever les suprêmes et les couper en dés. Fouetter les œufs avec le sucre. Quand ils ont doublé de volume, incorporer délicatement le chocolat, la farine tamisée, les dés d'orange et les cerneaux de noix.
Beurrer les moules en silicone et les fariner. Verser le mélange dans les moules et les faire cuire au four 10 à 12 minutes. Ne pas trop cuire les brownies, le centre doit rester coulant ! Sortir les moules et les laisser un peu refroidir.
2. Pour la crème
Mettre la crème , le sucre glace et le whisky dans un siphon, charger le gaz, secouer et servir la crème avec les brownies moelleux.
Le + du Chef
«Adaptez cette recette à votre goût. Incorporez y les fruits de saison de votre choix. Les cerises, les framboises et les framboises vont bien.»