Logo
Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges

sur 6 avis
Une recette simple pour réaliser un coulis de fruits rouges gourmand, qui permet d'utiliser le surplus de fruits rouges.
10min
4min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
150 g

Framboise(s) fraîche(s)
150 g

Sucre en poudre
20 g

Eau
8 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Nettoyer l'ensemble des fraises et framboises sous un filet d'eau froide et les couper en gros cubes. Porter à ébullition l'eau et le sucre pour réaliser un sirop. Mixer au blender les fruits rouges avec le sirop et le jus d'un demi-citron. Le coulis est prêt !

Le + du Chef

«Ajoutez toujours un jus de citron dans vos préparations à base de fruits rouges, c'est un exhausteur de goût.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau