Logo
Image recette Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges

(6 notes)
Une recette simple pour réaliser un coulis de fruits rouges gourmand, qui permet d'utiliser le surplus de fruits rouges.
10min
4min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
150 g

Framboise(s) fraîche(s)
150 g

Sucre en poudre
20 g

Eau
8 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Nettoyer l'ensemble des fraises et framboises sous un filet d'eau froide et les couper en gros cubes. Porter à ébullition l'eau et le sucre pour réaliser un sirop. Mixer au blender les fruits rouges avec le sirop et le jus d'un demi-citron. Le coulis est prêt !

Le + du Chef

«Ajoutez toujours un jus de citron dans vos préparations à base de fruits rouges, c'est un exhausteur de goût.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau