Une pâte à pizza frite comme en Italie garnie de sauce tomate minute, mozzarella di buffala et d'origan séché.
15min
10min
-
Ingrédients pour
8 pièces
Pour la pâte
Rouleau(x) de pâte à pizza
4 pièce(s)
Huile d'arachide
1 l
Pour la garniture
Mozzarella di Bufala
2 pièce(s)
Origan déshydraté
5 c. à café
Huile d'olive
1 c. à soupe
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Tomates concassées nature
400 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Pour la pâte à pizza Faire vous-même votre pâte à pizza et la laisser reposer pendant que vous faites la sauce tomate. Vous pouvez également prendre une pâte à pizza toute faite. Dans ce cas, diviser le rouleau en deux.
2. Pour la garniture
Pour la sauce tomate Eplucher, dégermer et hacher l’ail. Laver et ciseler le basilic. Faire dorer l’ail dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la moitié du basilic et les bonnes tomates en conserve. Faire cuire doucement en écrasant les tomates pendant 15 minutes environ, goûter et assaisonner. Réserver.
3. Pour le montage et la cuisson
Pour le montage Tartiner chaque base avec un peu de sauce tomate et quelques rondelles de mozzarella plus 2 feuilles de basilic frais et une pincée d’origan.
Enfourner jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 4 minutes. Déguster chaud avec une salade de roquette.
Le + du Chef
«Faire la pâte à pizza maison est vraiment très simple. Il existe plusieurs bonnes recettes de base sur notre site.»