Ce sandwich très connu à la Nouvelle Orléans est à base de crevettes épicées frites et de salade croquante servis dans une pain au lait pour hot dogs.
15min
6min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Gambas surgelée(s)
36 pièce(s)
Farine de blé T55
180 g
Lait ribot
24 cl
Farine de maïs
120 g
Fleur de sel
10 g
Paprika
1 c. à café
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Origan déshydraté
1 c. à café
Piment de Cayenne
5 g
Thym séché
3 g
Moulin à poivre
4 tour(s)
Sauce Mayonnaise
40 g
Pour le dressage
Sauce Chili aigre-douce
15 cl
Tomate(s)
2 pièce(s)
Cornichon(s) malossol "russe"
4 pièce(s)
Salade iceberg
1 pièce(s)
Huile d'arachide
1 l
Pain(s) à hot dog
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les gambas
Décortiquer les gambas et enlever le boyaux à l’aide d’un cure dent. Les sécher sur du papier absorbant.
Eplucher et dégermer l’ail, hacher finement. Mélanger toutes les épices sèches et l'ail dans un bol. Mélanger les farines dans un autre bol et le lait ribot dans un autre.
Chauffer l’huile de friture dans une cocotte à 180°
Tremper les gambas dans le mélange d’épices,dans le lait ribot en faisant tomber l'excédent et enfin dans le mélange de farines.
Déposer directement dans l’huile de friture et faire frire jusqu’à ce que les gambas soient bien dorées, environ 1 minute. Les débarrasser sur un papier absorbant.
2. Pour la sauce et le dressage
Mélanger la sauce mayonaise avec la sauce aigre douce. Laver la salade et la tailler en chiffonnade. Tailler les tomates en tranches ainsi que les gros cornichons. Toaster légèrement les pain au lait pour hot dogs sous le gril du four. Tartiner l’intérieur du pain avec la sauce. Ajouter la salade, les tranches de tomates et de cornichons et ensuite les gambas bien croustillantes.
Le + du Chef
«Ce sandwich bien relevé, "Poor Boy" ou "garçon pauvre" est originaire de la Nouvelles Orléans. Il servait de repas aux grévistes de l'époque.»