Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
L'indispensable recette de Gaufres
Image recette L'indispensable recette de Gaufres

L'indispensable recette de Gaufres

(1 note)
Une recette simple, efficace, goûteuse et croustillante de gaufre, à consommer sans modération.
5min
5min
20min

Ingrédients pour

36 pièces
Farine de blé T55
700 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Levure de boulanger
15 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Beurre demi-sel
300 g

Cannelle en poudre
3 g


Descriptif de la recette

Délayer la levure dans une petite quantité de lait à température ambiante.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre. Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre à température. Laisser ensuite la pâte reposer et lever pendant 20 min environ.

Préchauffer le fer à gaufres pendant quelques minutes, puis cuire les gaufres durant 3 à 4 min.

Le + du Chef

«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»

D’autres idées délicieuses