Une recette simple, efficace, goûteuse et croustillante de gaufre, à consommer sans modération.
5min
5min
20min
Ingrédients pour
36 pièces
Farine de blé T55
700 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Levure de boulanger
15 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Beurre demi-sel
300 g
Cannelle en poudre
3 g
Descriptif de la recette
Délayer la levure dans une petite quantité de lait à température ambiante.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre. Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre à température. Laisser ensuite la pâte reposer et lever pendant 20 min environ.
Préchauffer le fer à gaufres pendant quelques minutes, puis cuire les gaufres durant 3 à 4 min.
Le + du Chef
«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»