un pavé de cabillaud cuit à la poêle avec lequel nous servons des poireaux émincés que nous faisons cuire avec jus d'orange et zestes d'orange.
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Beurre doux
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la garniture
Blanc(s) de poireau(x)
6 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Orange(s)
2 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Curry
4 g
Moulin à poivre
4 tour(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Saler les pavés de cabillaud côté chair. Faire chauffer vivement l'huile d'olive dans une poêle, puis colorer le poisson côté peau pendant 3 à 4 min ajouter le beurre puis arroser régulièrement. Baisser le feux et couvrir avec une feuille d'aluminium ou un papier cuisson afin de finir la cuisson.
2. Pour la garniture
Prélever le zeste et le jus des oranges. Éplucher et ciseler les oignons blancs. Laver les blancs de poireaux et les tailler en 2, puis les émincer finement. Faire fondre le beurre, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 2 min, puis rajouter les poireaux et laisser cuire à nouveau 10 min. Verser ensuite le jus d'orange, le zeste et le curry. Augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson durant 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir le cabillaud avec la fondue de poireaux.
Le + du Chef
«Pensez à vérifier la cuisson du cabillaud : lorsque vous pouvez enfoncer une lame de couteau dans la chair sans résistance, votre poisson est cuit.»