Une version sucrée de l'incontournable sushi, coloré à la framboise et recouvert d'une légère tranche de mangue.
25min
15min
25min
Ingrédients pour
24 pièces
Riz japonais à sushi
300 g
Eau
22 cl
Sucre en poudre
50 g
Purée de framboise
110 g
Mangue(s)
1 pièce(s)
Vinaigre de framboise
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le riz
Laver le riz pendant 10 min, jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Préparer l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre et le sucre. Mettre le riz dans la marmite et ajouter l'eau et la purée de framboise, couvrir puis porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 à 3 min, puis baisser le feu et laisser cuire durant 12 min environ (jusqu'à complète évaporation de l'eau). Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min hors du feu.
Étaler le riz dans un grand saladier. L'assaisonner et mélanger délicatement, puis laisser refroidir à température ambiante.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher la mangue et la tailler en fine tranche.
Façonner les sushis avec les mains mouillées, puis déposer une tranche de mangue sur le riz.
Le + du Chef
«Utilisez tous les fruits de saison que vous souhaitez. Vous pouvez aussi réaliser les sushis en formant de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe, sur lesquelles vous poserez les lamelles de gelée. »