De petites crêpes savoureuses accompagnées de la célébre pâte à tartiner.
30min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
125 g
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour l'étape 2
Huile d'arachide
2 cl
Pour l'étape 3
Nutella
180 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Disposer la farine, le sel et le sucre en puits dans un saladier. Ajouter les oeufs, puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Laisser ensuite reposer la pâte au réfrigérateur durant environ 1 h.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte en recouvre le fond. Laisser dorer la première face, puis retourner afin de cuire la seconde face. Disposer les crêpes sur une assiette.
2. Pour l'étape 2
Enduire les crêpes de pâte à tartiner, puis les déguster
Le + du Chef
«Variez la pâte à crêpes en remplaçant une partie de la farine par de la poudre de cacao non sucré.»