Pommes de terre cuites à la diable ou à l'anglaise, réduites en purée puis agrémentées de beurre et de lait.
20min
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
1 kg
Beurre doux
125 g
Lait entier
40 cl
Gros sel
30 g
Eau
3 l
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la purée
Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise ou à la diable (au four, sur un lit de gros sel). Passer les pommes de terre au moulin à légumes. Réaliser la pomme purée. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
2. Pour le dressage
Dresser la purée dans un légumier ou cercler dans une assiette, bien disposée au centre.
Le + du Chef
«Mélangez le beurre et la pulpe de pommes de terre à la cuillère puis fouettez au moment de l'ajout du lait pour avoir une texture bien lisse.»