Base de mignardise sucre fait avec de la farine, maïzena, sucre glaçe, beurre et parfumé à la fève de tonka et chia.
5min
25min
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Ingrédients pour
4 pers.
Beurre doux
65 g
Fécule de maïs
30 g
Farine de blé T55
55 g
Sucre en poudre
30 g
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Graines de chia
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour la préparation de la pâte:
Travailler le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une beurre pommade, ajouter ensuite la faine et la maïzena. Rapper la fève de tonka et ajouter les grains de chia, travailler jusqu’à l'obtention d'une masse homogène.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur de 0,5 cm et mettre au congélateur pendant 5 min.
Sortir découper à l'emporte pièce et cuire à 160° C pendant 25 min.
Le + du Chef
«Le short-bread peut être coloré avec des colorants alimentaires et parfumé aux épices de votre préférence.»