Soupe miso légumes croquants et crevettes parfumées
Soupe miso légumes croquants et crevettes parfumées
Un bouillon réalisé directement dans une tasse avec eau, pâte miso, dashi, mélange épices thaï, carottes en bâtonnets, coriandre, crevette, sauce soja, soja et shitaké.
Décongeler au réfrigérateur, les crevettes. Laver les pousses de soja et les shitaké. Emincer les shitaké et les répartir directement dans les tasses avec le soja, les carottes et les crevettes. Dissoudre le miso et le dashi dans l'eau, assaisonner du mélange Thaï et de sauce soja, faire bouillir au micro-ondes puis répartir dans les tasse, ajouter enfin la coriandre attendre 2 minutes et déguster bien chaud. Si nécéssaire réchauffer à nouveau au micro-ondes.
Le + du Chef
«Il est possible de réaliser cette recette à la casserole. En saison, ajouter quelques pointes d'asperges cuites à la préparation.»